您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

保护河流,与卫同行——我院顺利开展保护龙洞河志愿服务活动

2021-05-31 08:41:43 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 向丽华/图)为使学生了解水资源的重要性,在日常生活中养成节约用水的习惯,美化河道环境,5月28日下午,我院团总支社会实践与志愿者工作部联合美术与设计学院社会实践与志愿者工作部共同前往恩施东源锦华苑小区开展志愿服务活动。我院及美术与设计学院共11名志愿者参与此次服务活动。

活动伊始,志愿者在负责人带领下有序到达指定目的地与社区负责人会合。随后,志愿者沿州中心医院至土桥广场路段进行河道清理服务,志愿者被分为若干组,每位志愿者配备相关清洁设备,每组由一名组长带领。期间,每个志愿服务小组在组长带领下分头行动对河道沿岸的民居进行清扫。志愿者们相互配合团结合作,积极参与河道两岸垃圾清扫活动,通过志愿者打扫,河道附近焕然一新。

据悉,本次志愿服务活动是“奉献,友爱,互助,进步”志愿者精神的生动体现,有利于落实建设绿色社区、和谐社区的目标。

(责任编辑 刘雨)