您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

实践之火,锻造真金——访我院优秀毕业生宋金鑫

2021-07-08 16:23:22 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁)只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。成长的道路往往是酸甜苦辣的,四味俱全,方得始终。我院优秀毕业生——宋金鑫正是这条成长道路的拓荒者。大学四年成为他人生成长路上的多彩风景。

凡是经历,皆为馈赠

人生走过的每一步都算数,大学的经历也不例外。回想大学四年,他十分感谢在校期间老师的淳淳教导与同学之间的互相交流;感谢在考研期间坚持奋斗的自己;感谢在撰写毕业论文时斟酌一字一句的自己;感谢那个不放弃任何一个研究生录取机会的自己。这些经历在时光的作用下慢慢沉淀,最终给他带来丰富的学识和自我的成长。

脚踏实地,热爱生活

世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后依然热爱生活。他是一个积极的悲观主义的信仰者。面对逆境时,他选择放平心态,了解生活的游戏规则,做好最坏打算,积极面对一切挑战,一步一个脚印地解决困难。正是这种坦然面对一切挑战的态度才让他“百毒不侵”获得成长。

殷切寄语,祝愿民大

春风化雨,润物细无声。回首大学四年,他尤其感恩学院的老师甘于奉献,教会他如何做人做事。最后,他把大学生活的经验总结为五句话分享给学弟学妹们:咬定目标,尽早规划人生,选择你想要的生活;投资自我,读好书,好读书,深耕专业知识;扎根实践,敢于尝试,放眼世界行“万里路”;培养爱好,选择能带来自我心智、身体素质提升的爱好并为之浇水施肥;学会沟通,展示自我优点,锻炼与他人交往的能力,在积极融入社会的过程中增强社会责任感。