您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

踏梦而来,追寻星辰大海——访我院优秀毕业生吴莎

2021-07-08 16:26:57 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷)相约民大四载,四季的变幻格外清晰,她细数过春的柔情似水、夏的炽热夺目、秋的金波荡漾,甚至还将恬淡静谧的冬尽收眼底。在大自然勾勒的波澜画卷中,她尽情欣赏一幅幅佳作,也不自觉地融入画家视角,稍加人情味填充,涂鸦出“五行”的校园本色!她就是吴莎,独一无二的曙光收割先锋!

“金”光闪耀,绚烂多姿。

跻身开放的大学领域,她决心要闯出一番独属于自己的新天地:学生会、通讯社和社团,无一处与她熟悉的身影擦肩而过。通讯社社长的职务指引她探索团队合作精神,协调成员力量,落实好每一项工作。虽然事务不断涌现,但她在摸索中运用自创的时间管理办法—区域化排列、取舍性应对渐渐地做到有效处理,清晰思维的保持也标齐了学习、工作和生活的平衡杆。

“木”系良林,择区成长。

挺过高三的强劲比拼,许多人向往无拘无束的虚拟世界,从中寻访前进方向。迎接未来的方式永远不设界限,她倾向于交朋友,互换难忘的经历,从故事里发掘潜能,在分享中感受快乐。在她看来,笑应该是最特殊的符号,驱散烦恼、带走疲倦,赐予满满的幸福感。这个爱笑的女孩子在成长旅途中持续发光发亮,治愈了朋友的忧伤,也遇见了更优秀的自己。

“水”涓涓流,情深意切。

回首往昔光阴,我们总有几个印象深刻的场景在脑海里常驻、翻涌。记得刚入校时,她有些许不适应,低落、消极的思绪在周边徘徊,但张冰老师十分耐心地倾听她的心声,虽然老师很辛苦,但依旧给予她无微不至的关怀与引导;“树洞”班主任侯日云老师也积极了解她的想法,帮助她释放压力,走出困境;毕业之际遇到白松强老师,温柔又绅士,在论文指导和生活上多给她深刻的启迪。她发自内心地感激几位老师的指引与鼓励,能在大学期间遇到他们深感荣幸。

“火”似骄阳,不畏阴霾。

恩施的雨可能会比其它地区充沛一点,却并不意味着这里的大学生犹如温室花朵般娇气,向阳的花朵在哪里都会绚丽夺目。自大一以来,她就保持经济独立的状态,凭借奖学金、业余兼职支撑起自己的大学四年开支。这份独立持久的毅力也为她未来航向明确了指南,即在保持自己生活的经济实力下做更好的选择!就业在她的生涯规化中居首位,相信远方的她会像向日葵一样逐光绽放,彰显特有风采。

“土”露芬芳,未来可期。

历经四年磨砺,她深切体会到大学时光有很多机遇,动员学弟学妹们要做有准备的人,学习各种技能,明确职业规划,为今后求职就业打好根基;学会管理时间、充实生活,合理利用碎片化时间,游览各地文化、开阔视野;恰当处理人际关系,珍存大学的点点滴滴,珍惜眼前人,和朋友一起感受喜怒哀乐,做一个快乐的青年大学生。让我们一起不留遗憾、无所保留地前行,奏响青春之歌,展望远方的星辰大海!