您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

青春韶华,盛夏之歌——访我院优秀毕业生刘圆媛

2021-07-08 16:16:36 来源: 点击量:

本网讯(记者 刘雨)青春如同一首歌,它的内涵就是让我们用如火的精力唱出它的生命;同时它又是一个梦,我们要用坚实的足音将它羽化为现实的辉煌;青春也是一种资本,需要我们用成功来证实它的潇洒,用胜利验证它的生机勃勃。我院优秀毕业生刘圆媛正是用炙热的青春为她大学四年的时光谱写出一首生动的歌。

追求自我、不负韶华

人生就像一只蝴蝶,没有破茧的勇气,哪来飞舞的美丽;生活就像一只蜜蜂,没有勤劳和努力,怎能尝到花粉甜蜜,越努力越幸运。她把自己大学三年的时间都奉献于团总支这个大家庭,不断地丰富自己的个人能力和提高工作水平。她用青春为以后的生活奠定坚实的基础,她如蚕蛹一般不断地挣脱自己的茧,只为追寻诗和远方。

立志如山,行道如水

要使理想的宫殿变为现实的宫殿,必须通过埋头苦干,不声不响地劳动,一砖一瓦地去建造。风雨兼程,夜长,路更长,遇到困难她绝不气馁,坚定自己的志向。第一次写文献综述,第一次写小论文,某些专业课较难,都是她学习生活中的荆棘,她向朋友、老师求助,帮助自己度过所遇到的难关。她如水一般,看似柔和但持续朝着自己所努力的方向前进。

朝花夕拾,初心依旧

数载寒窗,凌云有志何惆怅;初心不忘,落笔一书梦未央;六月红霞,与君尽看长安花。她真挚地向学弟学妹们建议:在大学里,总会有各种各样的活动,也会有形形色色的人,初入大学肯定会被这些所吸引,但是大一最重要的是规划,不要只贪图于玩乐。大一大二考英语四、六级,考计算机二级。大三准备普通话考试、教资,大三暑假就要知道大四的你将会做什么?该考研考公务员的时候就要准备资料学习,想毕业直接去上班就要准备好自己的简历,拿到能拿到的证书去丰富自己的简历,关注各类招聘信息。冲吧,为自己的未来拼搏!