您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院顺利开展迎新工作

2021-09-06 14:17:12 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷 刘雨/文 刘睿 鲁心雨/图94日至5日,学校迎新工作开展地如火如荼,我院如期迎来2021级新生。学院迎新小组由学院党总支书记曹召胜担任小组组长,学生科科长张冰与团总支书记熊霞担任副组长我院全体学生干部参与迎新工作。

活动前期,我院提前通知相关学生部门安排迎新工作事宜,为顺利开展迎新工作打下坚实基础。94日,迎新工作正式开始,我院23名志愿者秉持“服务民社大家庭协同开展迎新工作,引导新生报到入校。我院在学生公寓前设迎新点,工作人员帮忙搬运行李,接待新生入住宿舍;同时,修远楼附近设学院咨询点,为新生答疑解惑。

志愿者帮助搬运行李

和大一新生深入交流是迎新活动的重中之重。9月4日晚,全体辅导员、新生班主任走进新生寝室,与新生进行亲切的交流。新生纷纷表示自己对大学生活环境十分陌生,很憧憬在民族学与社会学学院的大学四年生活。老师们一一介绍学院和专业相关情况,并祝福新生,希望新生能珍惜大学时光,在民族学与社会学学院能有所学、有所思、有所获,拥有美好的未来

据悉,在师生的共同努力下,我院新生已全部完成报到工作,正式开启大学生活之旅。

(责任编辑:欧阳洁)