您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

【入学教育】我院成功举办2021级新生入党启蒙教育讲座

2021-09-07 14:38:25 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷/文  戴启栋梁/图)为增强新生对党规党史了解,高树思想旗帜,鼓励新生积极向党组织靠拢,9月6日下午,我院团总支组织纪检部在修远楼5A501教室开展以“新时代,新青年,跟党走,建新功”为主题的入党启蒙教育讲座。我院党总支书记曹召胜担任主讲人,全体大一新生参与聆听。

曹书记分别从“学习党的历史”、“掌握党的理论”和“坚定入党信念”三方面展开入党启蒙教育。曹书记首先通过《觉醒年代》部分剧情并结合“安民济社”精神对共产党奋斗征程进行阐述,回眸百年党史,与在座学生在责任、担当和情怀上产生共鸣;随后,他从党的性质和宗旨入手,着重激励大一新生奋发图强,肩负起青年之使命;接着,他对入党流程和入党志愿书的规范书写展开详细介绍,希望新生全面了解党的成长史,树立时刻向党看齐的思想旗帜;最后,曹书记从政治前途、学术进步和人生幸福三个角度与新生共勉,希望其提高思想领悟、灵活运用生活技巧,探索属于自己的人生路!

讲座之后,大一新生统一观看影片《中国共产党为什么能》。新生董金科说:“虽然过去的路途很艰难,但我觉得在党组织的守护下长大好幸运,一定要努力学习,为国家、社会出点力”邢芳芳动情地说到:“多么佩服过去那些为国家做出贡献的人啊,他们是我们的榜样,我们00后一定会勇担使命”。

据悉,讲座结束后,新生纷纷表示将一心向党,努力提升道德修养,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

(责任编辑 欧阳洁)