您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

【入学教育】我院成功举办纪律教育讲座

2021-09-09 10:57:08 来源: 点击量:

我院成功举办纪律教育讲座

网讯(记者 张梦婷/文 鲁心雨/图)为增强我院大一新生纪律意识,指引其树立明确的学习目标,尽快适应大学生活模式,9月8日,我院学生会学风建设部在修远楼5A507教室开展主题为纪律教育和学习教育讲座。我院学生科科长张冰,教学科老师潘华云担任主讲人,全体大一新生参加此次活动。

活动伊始,张冰老师从《学生手册》入手,结合我院学生具体事例,详细阐述《湖北民族大学学生管理规定》、《湖北民族大学普通本科学生学籍管理细则》等文件,含盖学习生活的方方面面。她强调,一定要严格遵守校纪校规,做一名合格的民大人。

随后,潘华云老师从认识我的学校、认识我的学院、认识我的专业和成就我的梦想四方面进行讲解。首先,她简单介绍我院发展历程,包括学校历史、民大精神和校训等内容,指引新生熟悉我校;紧接着,讲述我院及社会学专业,她以“学习那些事儿”为核心,详细阐明教务系统区域划分和功能运用、创新创业申请方法、学籍清理标准及学分绩点重要性,激发学生学习专业课积极性,明确树立大学四年学习目标;最后,她强调梦在前方,路在脚下,希望新生提前规划好奋斗日程,在行动中为梦想助力!

活动后期,新生谌海容讲到:“听完两位老师分享,我意识到学生手册是积累的经验之谈,有必要好好了解并且遵守校纪校规,不做任何违反校纪校规的事;同时,我认识到大学不只满足于六十分万岁,而是要努力向上,实现梦想”。

(责任编辑 欧阳洁)