您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

【入学教育】我院成功举办新老生交流会

2021-09-09 11:02:19 来源: 点击量:

本网讯(记者 周树洋/文 向丽华/图)为加深我院新生的社会学专业认知,全面了解大学生活,9月8日,我院团总支办公室在修远楼5A501教室举行新老生交流会。我院团总支书记熊霞主持会议,大四优秀学生代表:余帆、胡瑞洋、肖洪、樊玉娟为交流会发言人我院全体大一新生参加本次活动。

活动现场
     活动伊始,熊霞对我院大一新生表示欢迎,并简述举行本次交流会的重要性与必要性。随后,四位主讲人进行发言,余帆以“学习”为重点,讲述好好学习不仅可以提升我们自身素质,还会丰富大学生活,强调认真学习对当代大学生的重要意义;胡瑞洋从自身出发,阐述自己十分热爱社会学专业以及自己在四川大学夏令营的所见所闻所做,展现大学生活之丰富精彩;肖洪以“学生干部”为核心并结合三年学生干部经历,详细讲述学生干部光鲜亮丽背后不为人知的琐碎,内心强大、立场坚定和大局意识是她眼中的优秀学生干部品质;樊玉娟从“专业兴趣培养”、“人际交往”、“人格魅力建设”三个方面展开叙述,以学习、交往、生活三个视角分享大学经验,自信、独立、兴趣、勇敢是她赠予新生的“法宝”。

余帆发言
     通过本次交流会,我院新生对社会学专业认识更加深入,纷纷表示,将会努力学习,积极践行“民社青年 安民济社”的学院宗旨

(责任编辑 张梦婷)