您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院团总支书记熊霞老师为学生讲授党课

2021-11-02 09:39:32 来源: 点击量:

本网讯(记者 周树洋/文 鲁心雨/)111日,我院在德智楼9B405-2教室举办以“百年党史,铸就辉煌”为主题的党校培训活动,我院团总支书记熊霞担任本次培训主讲老师,我院、外国语学院及教师教育学院的党员发展对象、入党积极分子参与本次培训。

活动在熊霞老师提出的“结合百年党史,谈谈党在你心中的形象”的讨论中展开。在两名学员就自己理解做出解答后,她为在座学员依据时间顺序一一讲解1840年以来我国近代史以及党史上的重大事件,重点阐述我党成立时的背景条件,以及后续的发展历程。其中,她详细讲述新民主主义革命时期,我党投身于大革命的洪流之中,确立了反对帝国主义、封建主义以及官僚资本主义革命任务,定下无产阶级掌握革命领导权的目标,使当时的中国革命有了新的领导力量和核心以及新的指导思想。在讲述到现代史时,她首先向大家展示在我党领导下我国取得的诸多历史性成就,随后围绕疫情防控和脱贫攻坚,向大家展示共产党人的初心与使命。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。最后,熊老师总结:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。希望当代大学生肩负起责任,为第二个一百年书写更加优异的答卷。”

(责任编辑 薛郁竹)