您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“青春逢盛世,奋斗正当时”——我院社会工作者协会举办成长小组活动

2021-11-01 14:35:56 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁 见习记者 谌海容/文 陈诺/图)为促进社会工作者协会内部新老会员相互了解,强化全体成员为社团、学校乃至国家的奋斗意识,10月31日,我院社会工作者协会在五环体育场成功举办以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题的成长小组活动。社工协会全体会员参加本次活动。

本次活动主要通过游戏的形式展开,由“五毛一块”、“武林争霸”、“不听指挥”和“踩气球猜谜”四个部分构成。现场设置有气球、零食等,参与人员在相互交流中等待活动开始,现场十分活跃。活动在“五块一毛”游戏中拉开序幕,每个男生定义为1块,每个女生定义为5毛,所有人围成圈并沿着顺着逆时针方向跑起来,主持人喊出一个数字时,参与人迅速组成这个数字,没有组队成功的人则被淘汰出局,这个游戏旨在帮助参与者迅速打破隔阂,提高默契,活跃气氛。第二个游戏为“武林争霸”,以石头剪刀布的形式一决高低,赢的参与者成为帮主,带领输的参与者与同级别的帮派决斗,直至“统一江湖”。全体会员踊跃参与,披荆斩棘。第三个游戏“踩气球猜谜”旨在通过参与者之间的配合促进航天基本知识的传播。最后一个游戏“不听指挥”正如其名,参与者需作出与主持人喊出的口令相反的动作,否则将接受小惩罚。该游戏旨在考验参与者的随机应变能力。

无奋斗,不青春。本次成长小组活动通过趣味户外实践的形式,在传播知识的同时积极弘扬能吃苦、能战斗、能奉献的精神。

(责任编辑 周树洋)