您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

宣传心理知识,共建温馨一家——我院顺利举办寝室长心理健康培训活动

2021-11-01 14:32:32 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷/文 见习记者 陈诺/图)为保持健康心态,营造和谐寝室氛围,1029日,我院于修远楼5A501教室开展以“宣传心理知识,共建温馨一家”为主题的寝室长心理健康培训活动。我院学生会心理健康部干事张成栋担任主讲人,我院全体大一寝室长参加此次活动。

本次活动围绕“心理健康概述”“常见心理问题”“如何拥有健康心理”“如何拥有健康身体”四个方面展开。活动伊始,张成栋以时间线条和相关数据呈现心理健康知识发展史,强调心态的重要作用。随后,他向各位寝室长阐释心理健康的含义、症状类型和具体调整方法,带领其领会协调学习压力、人际交往、情感与性、就业与未来发展四方面的策略。在“如何拥有健康心理”部分,他采用现场问答的方式了解大一寝室成员的心理现状并结合具体案例给予调整方案,建议各寝室进行有效沟通,帮助室友排解烦恼,保持健康心态,遇到困难时,及时向心理咨询师寻求专业的帮助。

据悉,通过本次活动,寝室长表示将会深入了解室友想法,攻克其内心困顿之处,协助打造温馨和谐的寝室文化环境。

责任编辑:欧阳洁