您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利举办第十期微党课

2021-10-29 09:20:40 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 见习记者 陈舒琦/图 10月28日,我院学生党支部在修5A506教室举办本学期第三次微党课活动,我院全体发展对象,入党积极分子参与聆听。

首先,邓逸然同志以“弘扬长征精神,走好新长征路”为主题带领在座同志回顾长征之路。她从长征之路的过程出发,通过列举长征途中的重要节点展现“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的优良品质。在讲述长征的历史意义过程中,她引用毛泽东同志的话语总结出长征的重要意义即:实现中国革命的重大历史转折、为中国革命的胜利奠定政治基础和群众基础、为抗日战争和中国革命的胜利凝聚力量、为毛泽东思想的确立打下重要基础。

随后,马婷婷同志以“英雄血性,生命界碑”为主题带领在座同志学习英雄精神。她通过讲述卫国戍边英雄陈祥榕、陈红军、祁发宝、肖思远、王焯冉的事迹展现官兵们敢于斗争、敢于胜利,誓死捍卫祖国领土的赤诚忠诚精神。在讲述“致敬中国人民解放军”的板块中,她通过阐述中国人民解放军在全国、全党、全人民中的重要性总结出中国人民解放军是最可爱的人。最后,她以“英雄本是寻常人,凡付出者皆为英雄”为口号号召在座同志担当使命,学习英雄、崇尚英雄、争当英雄。

责任编辑 刘雨