您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院新生参观校史馆活动圆满结束

2021-09-10 16:24:04 来源: 点击量:

本网讯(记者 张瑶/文 向丽华/图)为增强我院生对学校了解,从学校的历史中了解学校文化,9月9日,我院团总支社会实践与志愿者工作部在行政楼办学成果展示厅举行校史馆参观活动文传学院高翔和夏露担任讲解员,我院全体大一新生参与活动。

活动伊始,新生在展馆人员带领下依次进入校史馆。首先介绍我校校徽以及校名,讲解员详细介绍校徽的组成部分以及学校的改名过程。随后,讲解员通过有奖竞猜形式详细讲述我校发展历史,加深我校辉煌历史在新生心中印象。同时,生通过浏览墙壁上的珍贵影像了解我校师资队伍、人才培养、科研成果以及新兴产业等诸多方面的成就;通过图文展示,新生全面了解校发展壮大的艰苦历程及杰出成果使新生对我校不同时期的办学成果有更深层次了解。最后,新生参观学校的未来规划图。

据悉,此次参观校史馆活动不仅有利于增强新生对学校的认同感,还有利于让他们感受到学校浓厚的文化氛围。新生纷纷表示,将不负青春韶华,不负时代重任,勇担中华民族的复兴大任。

责任编辑 周树洋