您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办健康民社杯之师生趣味运动会

2021-09-10 15:59:08 来源: 点击量:

本网讯(记者刘雨/文 刘睿/图)为促进师生之间关系和谐发展,提升学生锻炼意识,9月9日,我院在五环体育场举办以“赛场齐显师生风采,携手迎党百年诞辰”为主题的师生趣味运动会。本次运动会共有六支队伍,教师按照抽签内容随机分为六队,全体大一学生及全体老师参与此次活动。

本次运动会在“击鼓传花”小游戏中拉开帷幕,“幸运者”进行才艺演示,迅速调动新生参与比赛的激情。比赛正式开始,在“拔河”环节中,每支队伍合理安排参赛人员,教师也充分展现他们的激情,在比赛中拼尽全力,在比赛场外欢呼加油。同时,推动活动气氛进入高潮阶段,在“旱地龙舟”比赛环节中,所有参赛人员间相互合作,抬起龙舟争分夺秒向前冲,充分展现大学生青春活力,也增进学生之间团队合作意识。比赛结束后,大一学生卜景峰说道:“对于刚进大学的我们来说,此次活动的举办增进与同学之间的了解,同时也加深了我们对老师的了解,这次活动对我来说意义非凡。”

据悉,此次活动充分展现民族学与社会学学院学子积极向上的精神风貌,有利于促进学生德智体美劳全面发展。

(责任编辑 欧阳洁)