您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院联合七院顺利举办彩虹跑活动

2021-05-31 10:26:42 来源: 点击量:

本网讯(记者 刘雨/文 戴启栋梁/图)为加强我校的心理健康教育,普及心理健康知识,5月29日,我院联合林学院、法学院、化学与环境工程学院、教育学院、马克思主义学院、医学部和新材料与机电工程学院在校园内开展彩虹跑活动。

本次活动以游戏为主要形式,围绕我校林荫道共设有九个站点,分别由不同的学院承办各站点的子活动,参与人员需按顺序完成八个站点的子活动,从而集满八个不同的印章,最后在终点站签到完成此次活动。我院主要负责“光芒四射”站,此站点有猜灯谜、听歌识曲和木头人三个子活动,旨在锻炼学生的发散性思维,释放心理压力,同时完成游戏后可在站点领取小奖品。在其他站点还有医书拼图、口是心非和心健小转盘等游戏,可以鼓励同学们“放下手机,走出寝室,走进校园”,帮助我校学生养成积极健康的生活方式,获得轻松愉快的心情,从而促进身心健康。据统计,这次活动最受欢迎的环节是撒彩粉,参与人员的衣服如同雨后初晴的天空,三五成群的学生们构成了学校最美的彩虹。

据悉,本次活动旨在全面提升我校学生的心理素质,引导他们树立理性平和的心态,使校园变得更加温馨与和谐。

责任编辑 周树洋