您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

第十三届“拾悦”跳蚤市场活动来啦

2021-05-31 10:20:46 来源: 点击量:

网讯(记者 欧阳洁/文 鲁心雨/图)为增强大学生的环保节约意识,提高闲置资源利用效率,丰富校园文化生活,5月30日,湖北民族大学学生会联合各学院在大学生广场联合举办以“环保扎根在现在,绿色引领未来”为主题的第十三届“拾悦”跳蚤市场活动,我院大学生积极参与本次活动。

在筹备过程中,我院学生会权益部积极配合校学生会,井然有序地布置场地,通过网络宣传等形式吸引我校大学生前来参观采购。大学生广场周围集结着各个学院的帐篷,帐篷下面摆放着琳琅满目的物品:既有各类教辅资料、小说、杂志等书籍,也有衣帽鞋包、电风扇、台灯、乐器等生活物品。整个广场充满了悦耳的音乐声和此起彼伏的叫卖声。物品便宜实惠,不仅迎合了我校大学生消费需求,还吸引了附近不少居民前来“淘宝”。

据悉,本次活动有利于增强大学生自主创业能力,帮助他们尽早适应社会。同时也为构建和谐节约型的校园贡献一份力量。