您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“人有所往青春遇,衣有所归六月情”——绿色捐衣活动成功举办

2021-05-31 10:17:06 来源: 点击量:

本网讯(记者 薛郁竹/文 鲁心雨 肖欣/图)为积极响应绿色生活方式的号召,广泛传播“绿色感恩”的公益理念,鼓励学生采取公益环保的形式回馈社会,我院社会工作者协会与“心之桥”协会联合举办 “人有所往青春遇,衣有所归六月情”主题捐衣活动。

本次活动历时六天,活动范围覆盖我校博学、博爱、立人、达人四个片区,各片区都设有捐赠点,相关工作人员轮流指导并维护秩序。活动现场气氛活跃,各片区学生尽自己所能积极捐献物品,并获得精美小礼品。碰到下雨天气,学生依旧贡献个人力量,工作人员也坚守在活动现场动员捐献、守护物资。据工作人员所说,本次回收的废旧衣物将经由专业公益机构整理加工后捐助到贫困山区等有需要的地方,帮助当地缓解经济贫困难题,助力乡村建设。

据悉,此次捐献活动促使学生深入了解绿色的内涵,树立环保先行者的典范,引领我校绿色发展之风!

(责任编辑 张梦婷)