您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办“朗读者”大赛决赛

2021-05-31 10:10:56 来源: 点击量:

本网讯(记 张梦婷 张瑶/文 刘睿 肖欣/图)为指引学生朗读国学经典,沉淀学识,对社会百态有更深入的了解,5月29日晚上,我院在修远楼5B403学术演播厅开展以“征途漫漫望来路,日月星辰忆初心”为主题的朗读者大赛决赛我院教师白松强,我院学生科实习教师顿山电视台播音部负责人马晓颖受邀出席活动并担任本次大赛评委。我院部分学生参与此次活动。

经过重重对决,共有位选手晋级决赛。本次比赛共有《新作十八拍•党之世风》、《承“三牛精神”,做新时代牛人》、《辟蛮荒创世纪盛景,接火炬守岁月静好》、《夺冠》等十作品。来自我院的四号选手许一柯朗诵《青春心向党,建功新时代》,她的语调铿锵有力,字字坚定,饱满的激情赢得观众阵阵掌声。外国语学院五号选手李晶深情朗读《承“三牛精神”,做新时代牛人》,她声音洪亮,感情真挚,极富感染力,清晰流畅的发音吐字、平仄顿挫的朗诵,获得观众一致好评。教育学院七号选手杨芳朗读《辟蛮荒创世纪盛景,接火炬守岁月静好》也不甘示弱,她一袭旗袍,融入民国时期风味,口音清晰,生动展现新时代攻坚克难的景象。通过精彩的一分钟朗读加时赛,最终,来自外国语学院五号选手李晶以9.5分夺得大赛桂冠。

最后,白松强对此次比赛做评委点评,他对选手的精彩表现给予赞赏,并鼓励在场学生积极发掘演讲朗读能力,把握机会,为未来全面发展的人生旅途做好铺垫。

(责任编辑 薛郁竹)