您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院社会工作者协会成功开展第三次成长小组活动

2021-05-24 15:05:29 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁 张梦婷/文 向丽华/图)为增强我校广大学生环保意识与社会责任感,保护学校及周边生态环境,5月22日下午,我院社会工作者协会于德智楼9B311教室开展以“做环保达人,享绿色生活”为主题的第三次成长小组活动,社团部分成员和兄弟社团部分成员参加此次活动。

本次活动由三个生态型游戏组成:寸土必争、环保大作战和滴水不漏。在“寸土必争”小游戏中,小组成员通过占领“土地,让彼此意识到保护和珍惜每一寸土地的重要性。环保大作战的抢答环节运用灵活的作答形式帮助成员掌握环保知识,有利于提高游戏成员环保意识与自觉行动能力。滴水不漏环节,各小组成员进行多番口衔纸杯传递杯中水的激烈比拼,让参与人员明白“每一滴水都来之不易”的道理,并树立起人人珍惜、人人节约水的良好习惯。

据悉,本次活动积极响应我国“保护环境,绿色生活”号召,推动绿色校园的建成。

(责任编辑 欧阳洁)