您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办考研指导专题讲座

2021-05-24 14:54:49 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷 欧阳洁/文 鲁心雨/图)为明确我院学生考研方向,树立清晰的目标,顺利“上岸”,5月21日下午,我院在修远楼5A505教室开展考研培训讲座,中公教育机构张宁老师担任此次活动主讲人,我院部分学生参与聆听

活动伊始,主讲人张宁老师结合目前考研形势展开讲述,讲座内容共分为为什么要进行择校择专业、如何选择报考专业、如何选择报考院校和如何行动四个方面。在专业选择上,他建议遵循“四步走”原则:列出感兴趣的专业与就业岗位清单、调查了解专业的具体情况、能力比较并圈定专业范围,期间还引荐相关专家与媒体作为带路人。紧接着,在院校抉择方面,他结合我院学科展开院校评估,推荐登录中国研究生招生信息网查询考研信息,从报考地区、目标院校、院校难度比较及对照个人实力四个侧重点选取最佳院校。最后,他提倡大三学生把握好时间节点,做到心里有数,不要一味追求一流名校。

据悉,此次讲座为考研学生提供诸多实质性帮助,院校与专业的深入剖析使其考研规划更明确,奋斗方向更清晰。

(责任编辑 张梦婷)