您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

社会工作者协会成功开展国际社工日策划答辩会

2021-04-16 10:42:30 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉/文 武依帆/图)为提高学生对公益活动的参与性,弘扬社会工作精神4月15日,湖北民族大学社会工作者协会在修远楼5B404教室开展以“同心协契聚仁爱,和衷共济暖人心”为主题的国际社工日策划答辩会社团指导老师张雯、学生科实习老师顿山民族学与社会学学院团总支副书记肖洪、余雪梅民族学与社会学学院学生主席郑凤娇副主席方澳历受邀担任本次答辩会评委,湖北民族大学部分学生参与聆听。

本次答辩会共有六个公益团队参与,各团队策划内容围绕“我因我们而存在”这一国际主题,含盖留守儿童、视障群体、抑郁症群体等多个群体,主讲人根据各自团队所作策划对其进行详细介绍,重点阐述策划优势与公益经验。评委对其提问打分。其中,希望之光团队以“假如给我三天黑暗”的体验视频将在场人员的目光聚集到视障者这一群体,主讲人向飞杰详细讲述策划内容,即通过蒙眼在道路行走来体会视障者的困难,策划意在提高人们对视障者的了解,以此呼吁人们关爱视障群体。评委纷纷对此团队表示赞赏,并对其提出压缩活动时间的建议,鼓励他们继续为公益努力。

最后,张雯老师对答辩会进行总结,她对团队策划的创意表示肯定,也提出策划格式问题的不足,此外,她强调“助人自助,传递爱心”的社工宗旨,号召在场人员关注更多公益,成为助人者

责任编辑 代梅)