您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院第一次学生大会胜利召开

2021-04-19 09:55:00 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉 周树样 张梦婷/文 戴启栋梁/图4月17日上午,我院第一次学生大会在修远楼5A207学术报告厅开幕。我院党总支书记曹召胜、团总支书记熊霞、学生科老师顿山、校学生会代表陈晨,往届学生会主席代表、学生会秘书长代表,学院全体同学出席开幕式。

全体同学奏唱国歌

开幕式上,我院团总支书记熊霞致贺词,以习近平同志为核心的党中央高度关注青年角度切入,详细阐述团总支和学生会要以建党100周年为契机,引领全院学生勇担时代责任,为中华民族伟大复兴而奋斗她对我学生会工作提出积极引导广大青年学生永跟党走、积极鼓励广大青年学生孜孜不倦和着重勉励广大青年学生追梦圆梦三点要求,以此促进广大青年学生成为拥有大格局、大智慧、大作为的人。

团总支书记熊霞致贺词

校学生会代表陈晨对我院学生会过去创办的校园文化活动提出表扬,并指出学生会工作应切实贯彻“全国学联二十七大”的会议指示以及十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会的会议精神。她强调,学生会要增强责任、紧迫、忧患、服务意识,从学生中来到学生中去,持续深化改革、加强自身建设、强化自身职能、优化组织架构,形成三级联动,提高工作效率,同广大学生一道,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负青春、不负韶华、不负时代。

我院党总支书记曹召胜讲话,他代表学院党总支向大会的召开表示祝贺,向出席会议的各位老师、学生致以亲切的问候和良好的祝愿。曹召胜在讲话中指出,一直以来学院学生会认真贯彻落实学校党委和上级学联提出的要求,在学院党总支和团总支的具体指导,取得了一系列丰硕成果。同时,他对学生会在提高体同学的思想素质、强化改革提高工作效率、维护大学生各项权益、繁校园文化打造全方位人才四个方面提出表扬最后,曹召胜指出,本次大会的召开正值全国上下深入开展党史学习之际,对于开创学生会工作新局面,具有十分重要的意义希望青年:志存高远,树立远大理想;修身内省,提高道德修养;勇于拼搏,练就过硬本领;矢志不渝,不断努力奋斗。

党总支书记曹召胜致贺词

代表团会场讨论

主席团候选人进行竞职演讲

现场投票

会上,我院学生会主席郑凤娇代表上一届学生会作题为《不忘初心来时路 砥砺奋进新征程——带领民社青年学生在奋进中焕发青春光彩》的工作报告。会议分别审议通过《大会选举办法(草案)》《湖北民族大学民族学与社会学学院学生会工作报告的决议(草案)》,选举产生湖北民族大学民族学与社会学学院学生会第一届主席团成员以及参加湖北民族大学学生代表会代表。

责任编辑 张筱玉)