您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

畅游书海 沐浴墨香 —我院团学组织读书交流会顺利举行

2021-03-12 16:50:10 来源: 点击量:

(见习记者 史明玉 李金茜/文 余喆 刘睿/图)为促进团学各部门成员间的沟通交流,提高阅读素质,增强自身修养3月11日,我院于修远楼5A505教室举办第一次团学读书交流会。我院团总支和学生会各部门全体成员参加本次活动。

活动伊始团总支和学生会各部门成员代表依次上台,分享个人在寒假期间阅读的书籍。代表们展示的书目种类丰富,充分体现部门成员丰富多彩的个性心理健康部代表吴六金对所读书籍《活着》中有关生命的理解,给到场人员留下了深刻印象。本次读书交流会重在分享各成员的阅读心得体会,各代表结合自身经历,紧密联系自阅读的书籍向大家展示书本之美和所悟之理。其中,刘圣富在分享《目送》一书,将自身照顾父亲的经历与书籍内容相结合,情感上与作者产生深刻共鸣,向各成员传递学会珍惜与承担责任的重要性。

最后,学生会主席郑凤娇进行发言。她对部分成员的展示结果表示肯定,鼓励各成员养成每日阅读的好习惯据悉,本次活动有利于促进团学组织营造良好的阅读氛围,推动团组织向学习型、服务型、创新型组织发展。

(责任编辑 代梅)