您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

立足当下,心向远方 ——访我院2020届优秀毕业生刘思梦

2021-01-08 15:50:13 来源: 点击量:

本网讯(记者 代梅 张筱玉)中央民族大学硕士研究生录取通知书带着夏日阳光的芬芳来到刘思梦手中,肆意张扬着它的温暖。回顾大学四年的点点滴滴,汗水泪水还历历在目,百感交集,最终化为脸上的笑意,倘若盛开,清风自来。

不畏风雨迎难上

扬帆起航的航道从来不是一帆风顺,学习不难,但难在持之以恒。“就是要与自己斗争!”,刘思梦如是说,她认为目标与行动力是同等重要的,缺一不可。此外,她一直坚持劳逸结合才能更好进步的学习观念,学习倦怠时放松,跑步、音乐、倾诉都是好方法。劳逸结合,不畏前行,刘思梦才如愿以偿扣开心仪大学的校门。

累累温情固毅心

学习路上总是伴随着疲惫与挫折,鼓励、陪伴与倾诉不失为减压的好方式,父亲与男友的陪伴是刘思梦考研成功不可缺少的动力。父亲虽然话少,但永远是坚强的后盾,男友与她一同学习、共同进步。虽然备考艰难无趣,但他们给予刘思梦最温暖的陪伴,如暖流缓缓流过心田,使得她最终平步中央民族大学这朵青云。

助人为乐共进步

刘思梦说:“帮助与被帮助都是倍感幸福的事情。”生活中,她接受过许多人的帮助,有熟识的朋友也有素未谋面的陌生人,让她感到幸福的同时也让她感受到帮助人的快乐。无论是朋友的困难,还是陌生人的求助,她总是挂在心上,尽力去帮助,然后收获快乐。

矢志不渝助梦行

成功不是一蹴而就的,而是长期的认真准备和不懈的坚持。在考研这条道路上自己也因考试不顺想过要放弃,但每次有这种念头都想着坚持,坚持,再坚持一下就好了,刘思梦如是说道。世界上最怕认真二字”“往往是最后一把钥匙打开了大门,坚持到底才知道自己想要什么,这是她圆梦过程中矢志不渝的信念,也是今后前行的动力。立足当下,心向远方,是刘思梦用实践表达的一句话,也是对学弟学妹们的寄语