您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

初心未泯 前途似锦——访我院2020届优秀毕业生邹永森

2021-01-08 15:35:03 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞)每个平凡的日子,都有不平凡的感动。邹永森大学四年来一直默默地守护着真诚、善良、乐观向上的自己,不骄不躁,勇往直前,最终成就了他华中师范大学的梦想。

感恩永伴,鼓励长存

初入大学的邹永森,对大学充满了好奇与憧憬,希望通过参加活动来充实、提高自己。在社团、学生会任职期间,他从一个稚嫩的小男孩成长为一个有责任、有担当的大哥哥,他苦心经营的社会工作者协会也最终被评为年度最佳社团。采访时他表示:他的成就离不开同学的帮助,老师的指导,正是因为他们的鼓励才成就了今天的自己。

心系云端,脚踏实地

梦想是要有的,万一实现了呢?邹永森表示考研是他思考了很久才做出的决定。决心要考研的他起初也很迷茫,于是他就制定了时间表,将每一分钟的价值最大化,一步一个脚印,不骄不躁、沉着冷静。他表示跨专业考试难度是很大的,很多专有名词知识都不懂,对社会工作专业领域也知之较浅,在今后的学习中还会更加努力,不断地进步。

只争朝夕,不负韶华

鲁迅有言:哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的功夫都用在了工作上。邹永森也一样,每天早出晚归。当别人在梦中酣睡时,他在大厅里晨读,当别人在刷剧打游戏时,他在图书馆里查阅文献资料;当别人晚上在操场散步时,他在自习室里埋头苦干。与时间赛跑,他用知识、用汗水、用笔墨点缀韶华。

扬长避短,扶摇直上

采访时,邹永森表示:对于英语的学习,我一直不太满意。不太擅长英语的他每天都会记十个单词,忘了又背,背了又忘,反反复复,最终,克服了自己的短板,顺利通过了大学英语四级考试。

最后,邹永森在对学弟学妹们的寄语中说到:“每个平凡的日子,都有不平凡的感动。一定要有目标与梦想,也许今天无法实现,明天也不能实现,但重要的是,它在你心里,更重要的是,你一直在努力。那些看似黑暗漫长的苦痛,其实都像一颗一颗闪亮的星,点缀着你的人生。你的所有付出与努力一定会在未来的某一天带给你惊喜

(责任编辑:余帆)