您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“知艾自爱,防艾互爱”——我院联合文学与传媒学院成功举办艾滋病宣传日活动成果展示大会

2020-12-07 16:24:04 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 周树洋 欧阳洁/戴启栋梁 肖欣/图)为宣传艾滋病相关知识,倡导平等对待艾滋病患者,124日,我院社会工作者协会和团总支社工部联合文学与传媒学院团总支社工部在修远楼5B404学术报告厅成功举办以“知艾自爱,防艾互爱”为主题的艾滋病宣传日活动成果展示大会。我院团总支副书记肖洪、余雪梅,文学与传媒学院团总支副书记吴宇星、杨妍诗语,社会工作者协会社长向九九、副社长谭云升受邀出席并担任本次活动的评委。

活动伊始,主持人向在座学生介绍到场嘉宾并讲述评分细则。随后,按顺序播放优秀短视频作品,并由制作团队代表人讲述拍摄过程以及创作理念。其中,四号团队的作品以微电影的形式,通过沉闷的音乐以及滤镜的切换展示艾滋病患者的内心世界,令人深思;九号团队的作品以改编乐曲MV的方式,通过诙谐幽默的风格向在座学生科普艾滋病的预防知识;十一号团队的作品“民大之光”以情景短剧的模式,演员通过佩戴带有病毒图片的头套扮演各类人体病毒,该视频以第三人称视角,通过艾滋病病毒的自述向大家生动形象地展示了艾滋病病毒感染人体细胞的全过程,该视频活泼有趣,获得在座评委的一致好评。

活动最后,十一号团队“民大之光”获得本次大会一等奖,四号团队和九号团队获得二等奖,二号团队、五号团队和十号团队获得三等奖。该活动有利于学生了解更多的艾滋病相关知识,学会关心关爱艾滋病患者。

(责任编辑 陈懿)