您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“为爱筑梦,关爱留守儿童”——我院联同美术与设计学院成功举办关爱留守儿童志愿服务活动

2020-12-07 11:09:12 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 史明玉 张丹丹 何李冰/文 肖欣 鲁心雨/图)为积极响应贯彻执行习近平总书记“三爱”讲话精神,促进学生关爱留守儿童,走近留守儿童,125日,我院团总支社会实践与志愿者工作部联同美术设计学院社会实践与志愿者工作部在五环操场成功举办以“共筑青春希望,绘制美好未来”为主题的志愿服务活动。我校部分学生参与本次活动。

活动现场分为游戏区和白包DIY区两部分。在游戏区中,参与者通过知识竞答、水瓶大作战、猜歌名、气球保卫战四个环节获得积分,根据最终得分情况确定参与者礼物数量,礼物将由主办方提供给受助的留守儿童。在游戏环节中,每一位参与者都努力完成游戏任务,以获得更高的分数,从而换取到更多的礼物送给留守儿童,为他们送去力所能及的祝福。游戏不仅加深了参与者的获得感,还提高其参与志愿服务活动的积极性。在最终的积分统计处,参与者还可以在主办方提供的卡片上写下自己对留守儿童的寄语,通过文字缩短学生与留守儿童之间的距离,让爱心传递更温暖,更有力量。在白包DIY区,志愿者根据先前准备的图案在白包上用颜料进行绘画,借助温馨可爱的卡通形象,比如深受孩子们喜爱的海绵宝宝,派大星,唐老鸭等,让孩子们感受到陪伴与温馨。

据悉,本次活动有利于丰富我校学生的在校生活,提高我校学生对留守儿童的关注度,传递人文关怀与志愿精神,还能够更好地传递以“友善”为主题的社会主义核心价值观。

(责任编辑 张筱玉)