您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

学院开展2024年师德师风学习教育活动(第三期)

2024-09-13 15:15:46 来源: 点击量:

本网讯 9月12日下午,我院为进一步加强师德师风建设,深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有”好老师,营造良好的思政育人氛围,组织开展了最新一期的师德师风学习教育活动。学院全体教职工参加活动,学习教育活动由院长徐铜柱主持,党总支书记向驰领学。

活动现场

向驰领学《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,围绕“国必先强教,强教必先强师”“教师队伍的思想政治建设”“涵养高尚师德师风”“提升教师专业素养”“加强教师权益保障”“弘扬尊师重教社会风尚”等方面讲解了弘扬教育家精神的重要意义和工作方向。徐铜柱表示,全体教职员工应积极学习和践行教育家精神,以培养德智体美劳全面发展的优秀人才为目标,提升新时代教师队伍的整体素质和专业化水平。理论学习环节结束之后,老师们还自行观看了《桃李无言》《我要当老师》《大山里的女校》《老师·好》等主题影视作品。

本次学习活动的成功举办,不仅增强了教师们对教育家精神的理解和认同,也为今后加强高素质专业化教师队伍建设奠定了良好的基础。学院将继续秉持教育为己任,培养更多优秀的教育工作者,以推动教育事业的发展。

图文/梅国琴、鲁帅  编辑/鲁帅  审核/向驰