您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院开展2025届本科毕业论文撰写培训讲座

2024-09-06 10:20:04 来源: 点击量:

讲座现场)

为进一步规范本科毕业论文过程管理,不断提升毕业论文质量,9月5日,我院在德智楼9B210教室开展本科毕业论文撰写培训讲座。我院谭大友教授受邀担任主讲人。我院全体2021级学生参与此次讲座。讲座由教学科科长兰洁主持。
 谭大友从论文写作规范的角度,全面阐述了毕业论文的结构框架、格式要求以及学术诚信的重要性。首先,他详细介绍学术论文的概念、类型以及性质特点,解释了如何构建论文的逻辑框架,如何正确引用文献,以及如何避免抄袭,确保论文的原创性和学术价值。其次他向大家重点讲述论文的选题,强调论文要充分体现学术性,论据要具有权威性,要不断加强阅读。最后,他以实际情况为切入点,深入剖析了论文撰写过程中出现的普遍问题,包括文献引用不规范、数据分析缺乏深度、论点论证不充分等提供了有效的改进策略,鼓励学生重视论文的每一个细节,追求学术的严谨与精准。谭教授的讲解不仅涵盖了理论知识,还融入了实际例子,使得学生们能够更直观地理解论文写作的规范和技巧。
   据悉,此次培训讲座为学生们提供了一次宝贵的学习机会为学生顺利毕业提供了有力的保障,有助于学院不断提升本科教育质量和人才培养质量。

(记者:赵婧 曾青国 图片:代兴)

(编辑:曾青国 兰洁 审核:张胥)