您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

学校党委宣传部对学院推进思政课教育改革与理论宣讲工作展开调研

2024-09-13 16:23:08 来源: 点击量:

本网讯 9月13日上午,为深入推进思想政治理论课教育改革与实践,促进党的二十届三中全会精神宣讲工作的有效落实,学校党委宣传部赴学院进行调研。本次调研活动,学校党委宣传部常务副部长罗翔宇一行3人与学院班子成员及科室负责人进行了深入的交流与座谈

调研活动现场

调研活动在马院会议室举行,首先由罗翔宇介绍了此次调研的背景和目的。他指出,增强思想政治教育的针对性和实效性是新时代教育改革的重要任务和学校教育发展的关键支撑,做好理论宣讲服务是更好理解和落实党的方针政策的有效形式,此次调研旨在听取马院关于思政课改革和理论宣讲的重要建议和工作部署及未来方向。

学院院长徐铜柱表示,学院一直致力于思政课程的创新和改革,充分结合时代特点与社会需求提升课程的吸引力和感染力,下一步工作的重点是取得丰硕的课程建设成果;理论宣讲能够确保党中央的决策部署在基层得到有效落实,对提高党员和人民群众的理论水平、增强党组织的创造力具有重要作用,后续我们将积极围绕党的二十届三中全会精神面向学校师生、机关单位和基层民众开展系列理论宣讲活动。

在随后的座谈中,与会人员积极发言,分享了各自的看法与意见。最后,党总支书记向驰强调,一是要狠抓落实,对标对表地落实好思政课建设和理论宣讲工作,课程建设以成果产出为导向,理论宣讲以指导实践为导向;二是要做好保障,针对这两项重点工作,应进一步在理论阐释、激励机制、制度供给等方面建立健全保障措施。

此次调研活动,不仅促进了学校部门与二级学院之间的沟通与合作,也为推动思政课教育改革和理论宣讲工作提供了新的思路与方向。

(图片/梅国琴 文字、编辑/鲁帅 审核/徐铜柱)