您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院举行2024年秋季教育实习动员大会

2024-09-06 09:39:14 来源: 点击量:

(徐铜柱讲话)

(张胥发言)

(张少玲发言)

(活动现场)

为更好开展2024年思想政治教育专业教育实习工作,引导师范生进一步明确实习的目的、细则和要求,9月5日,我院在德智楼9B210教室举行2024年秋季教育实习动员大会。我院院长徐铜柱、党总支书记向驰、副书记欧玲、副院长张胥以及班主任杨婷、思想政治教育专业负责人梁舒、实习工作培训带队老师张少玲受邀出席。我院全体2021级学生参与此次大会。大会由教学科科长兰洁主持。

大会伊始,兰洁介绍了本次教育实习的时间、内容、基本活动安排等多个方面。随后,张少玲对在场学生提出了学、谨言、慎行三点要求。她表示政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正是成为一名合格思政课教师应具备的核心素养,学生应该不断强化政治理论学习,规范自己的言行举止张胥从实习的高度重视、主动学习、系统反思三个方面对实习学生作出指导。他解释了实习环节在人才培养过程中的目标性,指出要在实习中锻炼教学能力,仔细研究教材内容和教学方法,学会听课、备课,加强与指导老师和同学的交流,利用实习手册记录自己的教学过程

徐铜柱讲话。他强调,要注重三种关系:一是要处理好与实习学校的关系,主动向学校老师学习请教;二是要处理好与马克思主义学院的关系,始终与教学科和实习带队老师保持紧密联系;三是要处理好与就业的关系,通过实习锻炼能力、提升素养、充实知识。他还结合现实事例向学生讲述教育实习是大学生成长成才中的重要经历。

此次动员大会不仅为即将踏上实习征程的学生们指明了方向、鼓舞了士气,更为他们顺利完成实习任务、实现个人成长与职业发展奠定了坚实的基础。马院全体师生将携手并进,共同期待并见证每一位实习生在教育实习中的精彩表现与卓越成就。

(记者:曾青国 赵婧 图片:代兴)

(编辑:赵婧 兰洁 审核:张胥)