您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

名师艺术引领 提升教学素养 ——我院开展《政治学科名师教学艺术专题》课程第二场讲座

2024-04-03 11:27:24 来源: 点击量:

4月2日,我院在德智楼9B210教室开展以“名师艺术引领 提升教学素养”为主题的《政治学科名师教学艺术专题》课程第二场讲座。恩施高中政治高级教师高波受邀担任主讲人,我院党政办公室主任崔蕤主持,我院2021级思想政治教育专业全体学生聆听讲座。

(活动现场)

高波老师以《勤研乐学以善教,笃定前行以致远》为题,从自身出发,用统筹的视角分享了高中思政课的“道”与“术”,为学生专业发展能力体系建设的提供了有益指导和可行路径。高波老师生动地讲述一名思政老师所应该具备的品质,鼓励大家做有温度的老师,热爱教师行业、热爱教育教学、热爱学生,做到严慈相济,既能以严格要求学生,又能给予他们关怀和支持;做专业素养过硬的老师,具备扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法;做学生的良师益友,成为学生思想、学习、生活的引路人。接着,高波老师从备课和做题两个方面,为同学擘画了未来卓越教师的养成之路;最后,高波老师对同学们提出了殷殷期盼,希望大家心有所向、奋发有为,成为新时代优秀的好教师。

(师生互动)

(师生互动

崔蕤总结。她表示高波老师带来了一场精彩的教学盛宴。她鼓励在场学生不断提升专业能力与职业素养,未来以积极、认真、缜密的态度投入学习工作中。

(记者:赵光荣 刘婷婷  图片:崔蕤)

(编辑:崔蕤  审核:张胥)