您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“劳模工匠进校园——匠心传承,文化自信”——马克思主义学院成功举办第二十二期“自信讲坛”

2024-03-29 14:39:14 来源: 点击量:

(合影留念)

(罗义杰分享)

D3EF

(黄俊分享)

(学生提问)

(活动现场)

327日,我院在德智楼三楼多功能汇报厅举办以劳模工匠进校园——匠心传承,文化自信为主题的第二十二期自信讲坛活动。本次活动特邀2023湖北省劳动模范、宣恩县非遗传习所非遗代表性传承人罗义杰,荆楚工匠黄俊担任主讲人。我院党总支副书记欧玲、学生科科长杨婷、教学科科长兰洁、教师黄炼应邀出席,大一大二全体学生参与此次活动。

活动伊始,罗义杰与黄俊分别上台分享了自己的非遗传承之路与工匠之旅。

本次学习让我们受益匪浅,我们不仅对传统文化有了更深的认识和理解,更对非遗传承产生了浓厚的兴趣和热情。我们愿意为传承和发展传统文化而努力,为保护传统文化而贡献自己的力量,同学们有感而发。

活动最后,欧玲向我院学子寄语:非遗文化,工匠精神,薪火相传。此次学习增强了我们对传统文化的自信心和自豪感,激发了传承弘扬中华优秀传统文化的主动性和自觉性。作为思政学子,要坚定四个自信,勇挑时代大梁,志存高远,脚踏实地,争做新时代好青年!

据悉,我院自信讲坛旨在结合思想政治教育专业特色,围绕主题教育主线,为学生搭建学习交流分享平台,在潜移默化中提升学生的政治素养,进一步坚定四个自信

记者:刘婷 李小双 图片:李思思)

(编辑:徐缘 杨婷  审核:欧玲)