您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

名师艺术引领 提升教学素养 ——我院开展《政治学科名师教学艺术专题》课程第三场讲座

2024-04-11 09:40:07 来源: 点击量:

4月9日,我院在德智楼9B210教室开展以“名师艺术引领 提升教学素养”为主题的《政治学科名师教学艺术专题》课程第三场讲座。学院邀请恩施市第一中学政治教师刘倩为2021级思想政治教育专业全体学生带来题为“新高考背景下高中政治课堂设计的实践与反思”的专题授课,我院党政办公室主任崔蕤主持。

讲座聚焦高中政治学科教学,围绕新高考政治学科“一核四层四翼”的趋势,结合自身教学经历和相关课件典例,从议题式教学的开展方法、情境创设的基本要求、课堂教学与社会实践的结合方式等方面对课堂教学设计的策略进行了生动讲解,让同学们更加直观感受到一堂好的思想政治课应该是如何设计和教学。最后,她指出,讲好政治课,要厚植家国情怀,掌握过硬的专业知识和素养,具备良好性格,努力促进全面的综合发展,并表达了对同学们的殷切期盼。

本次讲座内容丰富、探讨深入,帮助同学们进一步了解了高中政治课堂教学设计的过程,更好地认识和理解了新高考背景下高中政治课堂的教学策略与方法,为同学们成长为一名合格且优秀的思政课教师提供了目标和方法。

“刘倩老师的讲座既有理论知识的讲解,又有鲜活的案例剖析,具有很强的针对性、实操性,有利于加深我们对优质课堂要求的理解,希望未来我也能成为一名优秀的思政课教师。”2021级学生谭田娜如是说。听完讲座后,同学们受益匪浅,纷纷表示刘倩老师的授课对作为师范生的我们指明了方向、提出了建议,将在未来的学习中练就过硬本领,提升教学素养。

(记者:赵光荣 刘婷婷 谭田娜  图片:崔蕤)

(编辑:崔蕤  审核:张胥)