您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

强基固本 推进马克思主义学院高质量发展 ——我院举行新学期第一次主题教研活动

2024-02-29 15:34:34 来源: 点击量:

为深入推进改革创新,提高思政课教育教学质量,2月28日,我院在学院会议室召开新学期第一次主题教研活动。学校校长顿祖义出席会议并提出要求。学校党委宣传部常务副部长罗翔宇、科研处处长郑明辉、法学院院长汪燕以及马克思主义学院部分教师参加会议,院长徐铜柱主持教研会。

B8F9F

(活动现场)

首先,我院党总支书记罗成富汇报了开学工作情况。教师杨宁就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课实施课堂教学改革与创新作交流发言。徐铜柱院长围绕学院本科教育教学审核评估工作成效、亮点和特色以及待完成的重点工作进行主题交流发言,表示学院将持续对标对表,解决难题,强化责任担当。

顿祖义强调,新时代马克思主义学院担负着特殊使命和重任,我们要围绕立德树人根本任务建好建强马院,当前,要结合学院实际,在强基固本上做文章。一是要促改革谋发展,切实落实以评促改,以评估工作推动学院的改革和创新。要深化教育教学改革,改革教学方法、教学手段和教学管理,认真谋划、主动作为、凝练特色,不断创新发展方式和发展路径;二是要提能力强本领,切实提高教师教育教学水平,培养更多经师。要从敬业精神、能力提升、师德师风方面提升教师教书育人能力素质,不断提高教师教学能力水平,促进教育教学质量全面提升;三是要出成果见成效,全面提升教学科研发展能力和水平,不断产生高质量成果。要进一步实现教研、教改、教育质量、教育成果一体化推进、整体性提高,做出入主流、可量化、可比较的成效。

A0FD9

(顿祖义校长讲话)

学院党政领导班子成员一致表示,顿祖义校长对学院工作提出的工作要求,不仅为学院发展注入了强大精神动力,而且为学院下一阶段的工作理清了思路,指明了方向和目标。

(作者:崔蕤   编辑:崔蕤   审核:徐铜柱)