您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

薪火传承守初心 同心向党庆“七一”——马克思主义学院学生党支部前往恩施市白果乡开展“七一”主题党日活动

2023-07-03 09:56:23 来源: 点击量:

(活动现场)

(重温入党誓词)

(老年党支部书记讲党课)

(学生党支部书记介绍支部情况)

(参观学习)

为庆祝中国共产党建党102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作扎实开展、取得实效。71日,马克思主义学院学生党支部前往恩施市白果乡两河口村与恩施市白果乡老年党支部共同开展“七一”主题党日活动。

活动过程中,恩施市白果乡老年党支部书记张必斗从“历史映照现实,精神指引实践”的维度为全体党员上了一堂内容详实、形式新颖、走心动情的党课。他结合亲身经历,介绍当地阳昌隆村的特色、“老年服务中心-老年协会-老年之家”的网络式结构以及“一学二帮三娱乐四结合五创新”的互助养老工作模式。最后,他勉励青年学子锤炼坚定信念,紧跟党的步伐,听从党的召唤,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加优秀的精神面貌投入到今后的学习、工作、生活当中。

马克思主义学院学生党支部书记杨婷简要介绍学生党支部的基本情况、“1135”支部工作理念,并为支部党员讲授“永远跟党走”专题党课,希望支部党员向白果乡老年党支部优秀老党员学习,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,在学思践悟中提升党性修养,在知行合一中夯实业务本领,在躬行践履中汲取群众智慧。

从“老年活动中心”到“绿色生态康养”参观学习,全体党员深切感受到以张必斗为代表的老党员始终秉承“退休不褪色、离岗不离心”的理念,他们既是政策宣讲员,又是矛盾化解员,还是干群联络员,纷纷表示:建党102周年庆祝活动不仅仅是庆祝党的生日,更是对党的发展历程和党员同志的肯定和鼓舞,铭记党的光辉历程,继承和发扬老一辈共产党人的光荣传统,增强党性意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次主题党日与白果乡老年党支部联合开展,引导学生党支部与校外先进、特色支部联学共建。通过老少共建活动,加深了老党员与学生党员之间的情感交流,引导学生党员把老党员身上的好传统、好作风学到手、传下去,不断发扬光大,永葆生命活力。

(记者:田金爽 赵光荣 图片:赵光荣)

(编辑:赵光荣 杨婷 审核:张明波)