您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

思想政治教育系党支部开展庆祝建党102周年主题党日

2023-07-02 13:24:34 来源: 点击量:

2023年7月1日上午,思想政治教育系党支部开展了“庆祝建党102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建功‘两山’实践创新示范区,推动学校高质量发展”主题党日。

会议依次进行重温入党誓词、诵读《党章》、交纳党费、主题学习、民主议事、民主监督、特色实践等环节。

主题学习环节,张蔚玲领学《习近平著作选读》(第一卷)“在十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话”相关内容;袁琳领学“省委常委会主题教育调研成果交流会会议精神”。支部书记蔡诗敏作题为《中国共产党保持恒久韧性的奥秘》的专题讲座。

特色实践环节,全体党员围绕近期学院正在开展的师范专业认证工作进行交流讨论。张蔚玲、姜素凤就自评报告中的“毕业要求”达成情况、“课程与教学”达成情况等内容发表了意见;宋祖红提出关于外聘教师材料的问题;蔡诗敏、杨宁、袁琳就自评报告中的“支持条件”“质量保障”“学生发展”相关内容以及自身在撰写报告过程中遇到的问题进行了交流。随后,思政系主任邱世兵结合各位老师反馈的意见与建议作下一步工作部署。他强调各小组成员要随时保持与组长的沟通,做好组内工作分工与落实,保质保量完成任务。

本次主题党日是在党的102周年华诞之际以及学院迎接师范专业认证工作的重要时间节点召开的一次重要会议。会议的召开进一步凝聚了民心,激励全体党员奋发有为,为实现学院高质量发展贡献智慧与力量。

(作者:杨宁  照片:蔡诗敏  编辑:崔蕤  审核:罗成富)