您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

庆祝建党102周年 努力推动学校高质量发展 ——思想政治理论课教学部党支部7月主题党日活动顺利开展

2023-07-03 11:27:38 来源: 点击量:

202371,思想政治理论课教学部党支部全体教师在德智楼马院会议室按照“6+”模式开展了“庆祝建党102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建功‘两山’实践创新示范区,推动学校高质量发展”的主题党日活动。

活动中,全体党员重温入党誓词、诵读《党章》之第三章《党的中央组织》,第四章《党的地方组织》,现场交纳了7月份党费。

主题学习环节,党员们首先集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第七部分:坚持全面深化改革;《习近平著作选读》(第一卷):在十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话;顺应时代前进潮流,促进世界和平发展;习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;省委常委会主题教育调研成果交流会会议精神和纪委下发的视频辅导资料《政务处分法》等内容。

接着由支部书记黄玉红主讲了题为《深刻把握中国式现代化与科教兴国战略》的党课。她详细梳理了党带领人民成功走出中国式现代化道路的历史脉络、深入阐述了中国式现代化的中国特色和本质要求、提出党员们要发挥战斗堡垒作用,以高质量科教兴国战略推进中国式现代化,努力推动学校高质量发展,真正对得起“先进支部”的荣誉称号。

最后环节开展了交流撰写师范专业认证自评报告情况,思政系主任邱世兵老师进一步布置师范专业认证工作的特色实践活动。院长徐铜柱指出:“今天的特色活动、认证交流有收获!同时,各科室之间也要相互配合!”

(作者:崔应美  摄影:黄玉红  编辑:崔蕤  审核:罗成富)