您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院积极开展2023年本科招生宣传工作

2023-06-30 08:31:27 来源: 点击量:

(我院招生宣传工作组赴孝感市开展招生宣传)

在学院招生工作领导小组积极谋划推动下,我院2023年本科生招生宣传工作以提升生源质量为重要抓手,形成校院合力工作体系,多措并举、凝聚合力,建强招生宣传队伍,优化招生宣传材料,创新招生宣传方式,构建形成多层次、多渠道、立体化的招生宣传体系,擦亮学“金字招牌”,用心讲好“马院故事”,充分展示教育成果,使得学院形象和声誉更加深入人心。

学院形象常态化宣传。学院官网设置本科教育、学生工作专题网页,实时更新专业介绍、教学动态和学生活动等内容,展现我院师生良好精神面貌,落实常态化招生宣传。

线上线下精准宣传。学院发布《为党育人·为国育才》招生宣传片和招生宣传推文,围绕立德树人这一主线,生动展现了思想政治教育专业广阔前景和学术科研、教育教学成果,吸引优质生源报考。学院广泛鼓励动员师生参与招生宣传工作,各位领导老师分别带队赶赴延安、成都等地开展实践调研和研修,扩大学院影响力,并通过理论宣讲、家访等形式在恩施市及下设各县区广泛宣传。同时,学院招生宣传工作组赴湖北省孝感市汉川高级中学、孝感一中、大悟天有高中开展招生宣传活动,向蓉老师就我校基本情况、招生计划、办学成果等进行详细介绍,为学生报考提供指导,增强考生报考我校的信心和几率。此外,学院鼓励动员优秀校友和在校学生积极参与招生宣传,通过抖音、微信等平台展示招生简章和宣传彩页,进一步扩大学校知名度和影响力。

在强化招生宣传、吸引优质生源工作中,一位位专家学者、师生校友深怀母校情,胸有报国梦,积极响应系列宣传,以各行业的深耕立业,投身为学校代言、成为讲好马院故事的生动实践,共同为提高本科招生宣传效果、全面提升学校人才培养质量出谋划策、躬行实践。

(记者:王祝凯 图片:招生就业处、马克思主义学院

(编辑:王祝凯 杨婷 审核:张明波