您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

2022-05-10 16:45:55 来源: 点击量:

(活动现场)

本网讯(通讯员 曾艳岚/文 赵淑凡/图)5月10日上午十点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织学生于德智楼9B208教室集中收看大会实况直播。

本次大会在庄严的国歌声中拉开序幕。共青团中央书记处第一书记贺军科、中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚在会上发言后,习近平发表重要讲话。

时代各有不同,青春一脉相承。习近平对青年给予高度评价。他以历史的脉络梳理中国青年与时代的关系,指出一代代青年为中国革命胜利、祖国建设、改革开放和社会主义现代化建设、党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革贡献了青春,建立了重要功勋。

坚定理想信念,面向未来立新功。“越是向前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量”。习近平指出百年征程中,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力、扎根广大青年的活力之源。

青年生逢其时,立潮头引风尚。“在新征程上,如何更好的把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年和青年工作必须回答的重大课题。”习近平为共青团提出四点希望,即“坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校”“自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量”“心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带”“勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织”,青年应该在共青团的领导下走好当代的长征路,发出时代最强音。

此次活动反响热烈,效果良好,旨在激励我院学子始终牢记和践行习近平总书记对青年一代的期望,坚定理想信念,始终坚定不移听党话、跟党走,顽强拼搏、奋发图强,勇当开路先锋,争做堪当民族复兴重任的时代新人。(编辑 查婷)