您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

恩施州教科院党总支书记袁玉荣莅临我院开展学术讲座

2022-05-12 14:06:17 来源: 点击量:

(袁玉荣授课)

(张明波主持活动)

(讲座全景)

本网讯(见习通讯员 赵光荣/文 孙航 蒙燕娟/图)5月11日,恩施州教科院党总支书记、副院长袁玉荣莅临我院,于德智楼9B208教室开展以《指向核心素养的思政课教学改革探索》为主题的学术讲座。讲座由我院党总支副书记张明波主持,我院教师崔应美、崔蕤出席本次讲座,我院思想政治教育专业研究生及2019级本科生到场聆听。

袁玉荣书记从核心素养的基本内涵思政学科核心素养的主要内容落实思政学科核心素养的基本途径思政学科议题式教学改革的探索四个方面展开此次讲座。她聚焦思政学科课程标准提出的“核心素养”这一概念,对核心素养提出的背景、核心素养的框架、核心素养的基本内涵等几个方面进行了具体分析,并对什么是议题式教学、为何要开展议题式教学、怎样开展议题式教学进行了全方位讲解。袁玉荣书记鼓励在场学生紧抓机遇、勤勉学习,要乐为、敢为、有为,超越经师人师

据悉,此次活动是我院“名师进校园”系列活动之一,旨在通过该活动持续推进我院思政课教学改革,深入贯彻师范专业认证理念,发挥名师示范引领作用,促进学生掌握过硬的教师职业技能。(见习编辑 李小曼 责编 曾艳岚)