您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院组织学习第83期“周末理论大讲堂”

2022-05-06 20:11:55 来源: 点击量:

5月6日下午,我院组织部分学生党员、研究生在德智楼三楼会议室观看并学习第83期“周末理论大讲堂”。本次讲座由教育部高校思政课教学指导委员会委员、中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易教授作《牢记嘱托踔厉前行 讲好立德树人关键课程——学习习近平总书记在考察中国人民大学时重要讲话精神》专题讲授。

(会议现场)

讲座开始前,教育部社会科学司副司长宋凌云指出,思政课教师是上好思政课的关键,既要处理好教学和科研之间的关系,避免出现教学和科研两张皮的现象,也要不断创新,进行科学理论研究,用科研服务教学,推动思政课高质量发展。

讲座过程中,王易教授介绍了习近平总书记在中国人民大学考察的基本情况,分享了习近平总书记走进思政课智慧教室、同青年学生一起认真倾听并参与讨论的现场故事,从思政课教师的视角解读总书记重要讲话精神,并对如何学习贯彻落实总书记关于思政课的重要讲话精神进行了探讨。

据悉,本次讲座旨在学习贯彻习近平总书记关于思政课的重要讲话精神,引导我院教师、学生关心学科前沿问题,学习交流借鉴其他院校“思政研究”经验,以便更好的指导我院思政教学工作。