您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“舞动民风情,韵动马院人”——我院成功举办活力操比赛

2022-05-06 14:54:25 来源: 点击量:

(学生工作处副处长徐杰讲话

(师生合照)

(学生科老师杨婷、毛召带领学生展演)

(党支部比赛现场)

(团总支比赛现场)

(学生会比赛现场)

(社团比赛现场)

(通讯社比赛现场)

(公寓管理委员会比赛现场)

(心理健康工作室比赛现场)

本网讯(通讯员 田金爽 见习通讯员 文锦兰/ 李经玺 章文轩/图)为加强我院文化建设,促进恩施文化传播,丰富我院学生课外娱乐生活,55日下午,我院在民族体育场举办以舞动民风情,韵动马院人为主题的活力操比赛。湖北民族大学马克思主义学院院长徐铜柱、湖北民族大学学生工作处副处长徐杰、马克思主义学院党总支副书记张明波、经济与管理学院团总支书记张典、马克思主义学院教师鲁帅、向蓉应邀出席本次活动;湖北民族大学校团委办公室主任彭弥、音乐舞蹈学院学生科科长胡自爱、民族学与社会学学院学生科科长张冰、马克思主义学院办公室主任崔蕤担任比赛评委。我院学生党支部、团总支、学生会、大学生求是学社、通讯社、心理健康工作室、公寓管理委员会七个学生组织参与此次比赛,大一、大二、大三全体同学到场观看。

比赛场上,各个学生组织斗志昂扬,以不懈奋斗,永不言败的青春本色,将同样的活力操展现出不一样的风采与朝气,以实际行动践行青春担当,释放青春激情。最终,我院学生党支部勠力同心斩获桂冠。

徐杰讲话。他表示马克思主义学院以活力操这一创新的活动形式,生动展现了马院学子的青春精神与活力。他强调,此次活动的成功举办是马克思主义学院在大思政的时代背景下办学理念的成功实践,是学院理论教学与实践教学相结合的成功案例。

据悉,本次活动旨在鼓励学生始终保持生命不息,奋斗不止的进取精神;同时促进学生积极交流,充分展现自我,放松心情,跳出内心的炙热与激情,舞出大学生的青春模样,渲染和谐友爱的文化氛围。(见习编辑 李小曼 责编 曾艳岚)