您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院与宣恩县清江外国语学校合作共建“大中小思政课一体化研究生工作站”

2022-05-06 10:57:01 来源: 点击量:

2022年5月5日下午,我院与宣恩县清江外国语学校合作建设的大中小思政课一体化研究生工作站正式揭牌。湖北民族大学马克思主义学院院长徐铜柱、党总支副书记张明波,学校研究生处副处长李伟,宣恩县清江外国语学校校长林鸿与该校领导班子成员、全校政治课教师出席授牌仪式。

揭牌仪式上,徐铜柱院长首先介绍了研究生工作站的发展缘起、目的与定位和建设路径。他指出研究生工作站是指高校和企事业单位共同建设,设立在合作单位,由高校研究生导师和合作单位兼职导师共同指导研究生开展科学研究和实践、进行产学研合作的重要载体;强调工作站既是高校联合合作单位共同培养研究生的实践基地,又是合作单位联合高校共同开展科技研发和咨询服务的平台,要建实建好建出成效。

林鸿校长对双方在联合培养研究生方面的探索给予充分肯定。他强调要抓住新时代全国教育领域强化立德树人和马克思主义学院建立首个研究生站这两大机遇,以工作站为平台向湖北民族大学借力借智,推动工作站早日成为省级研究生工作站;希望研究生工作站进一步加强合作、多出成果和服务社会,加快推动大中小思政课一体化,为服务地区经济社会发展提供有力支撑。

随后,徐铜柱院长与林鸿校长签订研究生工作站共建合作协议。

徐铜柱院长为宣恩县清江外国语学校授予工作站牌匾。

徐铜柱院长和李伟副处长为研究生工作站新聘任的5位兼职硕士生指导教师颁发聘书。

全体与会人员就“如何推动大中小思政课一体化教学”开展座谈会。

会上,双方都表示,将为工作站的高质量发展提供人力智力物力等方面支持,要充分发挥双方在专业学科、人才培养和课题研究方面的优势,借助工作站持续深化产学研合作,努力打造高层次人才培养品牌,加快推动大中小思政课一体化,不断提升马克思主义学科思想引领力。