您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“奋进新时代 争做新青年”——我院第一期“青年论坛”顺利举行

2022-05-04 18:26:51 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 谭绍杰 见习通讯员 赵光荣/文 罗紫彤 吴丁鑫/图)5月4日上午,我院在会议室召开“奋进新时代,争做新青年”——《新时代的中国青年》白皮书专题学习座谈会。我校团委副书记向驰,马克思主义学院党总支副书记张明波,我院教师鲁帅、向蓉、杨婷、毛召应邀出席本次活动。我院各班主要学生干部和研究生代表参与座谈,会议由杨婷主持。

(校团委副书记向驰发言)

向驰从白皮书坚定文化自信方面深刻阐释“为什么要坚定文化自信”、“怎样坚定文化自信”,并鼓励青年学生:学习中华优秀传统文化,积极传播中华优秀传统文化,努力培养创新思维,做自信达观、积极向上的优秀青年。

(我院党总支副书记张明波讲话)

张明波讲话。他表示,青年学生要听党话、感党恩、跟党走,要树立远大理想,敢于拼搏进取,向上向善,担当作为,在奋斗中锤炼本领,在磨砺中增长才干,争做又红又专的新时代青年

(研究生辅导员鲁帅领学白皮书)

鲁帅带领与会师生共同学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和《新时代的中国青年》白皮书。他围绕“做不负韶华的青年”、“做不负时代的青年”、“做不负人民的青年”三个方面展开具体阐述,号召青年学生积极进取。

(我院青年教师向蓉发言)

向蓉讲述了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件,激励学生抓住机遇,迎接挑战,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(我院团总支书记毛召发言)

毛召结合自己的求学经历引导青年学生进一步明确自身目标,明确奋斗方向并用实际行动努力将理想变为现实

会上,研究生代表、本科生代表根据自身实际情况分享了学习心得体会。

(研究生代表刘天琪发言)

(本科生代表张慧发言)

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。正值五四青年节,参加 “青年论坛”第一期活动,我倍感荣幸,此次学习交流让我受益匪浅。”

“在以后的学习生活中,我也要向那些青年榜样一样,努力奋斗,不负韶华,争取为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。”

(座谈会现场)

座谈会结束后,同学们备受鼓舞,反响热烈。据悉,我院将努力把“青年论坛”打造成一个展示青年师生风采的学习交流平台,引领青年学生成人成才。(编辑 谭绍杰 责编 查婷)