您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“赓续榜样精神 汇聚自信力量 ”——我院成功举办第七期自信讲坛活动

2021-11-15 10:34:46 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 谭绍杰 见习通讯员 文锦兰 刘锦栋/文 钟静双 孙航/图)11月14日晚,我院在图书馆模拟法庭举办以“赓续榜样精神,汇聚自信力量”为主题的第七期自信讲坛活动。我院院长徐铜柱,党总支副书记张明波及部分教师应邀出席。我院全体大一、大二、大三学生参与此次活动。我院团总支书记毛召主持本次“自信讲坛”。

(活动现场)

活动伊始,宣讲嘉宾依次上台分享自身经历、人生态度以及深刻体悟。优秀个人分享环节。国家奖学金获得者祁丹悦从“明晰自我,克服弱点”“坚持热爱,绽放青春”“学会记忆,高效学习”三个方面分享经验教训,并就复习备考方法展开重要论述;研究生陈倩怡以“共分享,促成长”为主题,以“心态”“学习”“生活”为主要内容,指出良好的心态是成功的关键,在充分利用碎片化时间学习的同时,也要加强自身体魄的锻炼。优秀团队分享环节。优秀团支部代表吴丁鑫通过讲解和播放视频的形式,展现1220401支部“不畏困难,砥砺前行”的可贵精神,诠释坚持和团结在建立优秀团支部过程中的重要性;创新创业团队代表叶飞扬从选题的背景和意义、研究过程与内容、经验与启示三个角度分享大学生如何创新创业,期望在场学生积极创新创业,展现青春智慧;暑期社会实践优秀团队代表张朝俊以社会实践活动为契机,论述理论联系实践的重要性,他表示当代青年应该要紧扣时代之音,把自身融入国家复兴的大潮中。最后,徐铜柱为获奖学生和获奖团队颁授绶带及获奖证书。

(徐铜柱为优秀学生颁授绶带及获奖证书)

(张明波作结)

张明波作总结。他表示,每一个榜样都是一座精神的丰碑,释放出耀眼的光芒,绽放出沁人心脾的力量,在场学生要以榜样的力量激励自我,不断淬炼思想、提高境界,继续奋勇前进,他希望广大青年能见贤思齐,争做榜样。(编辑 查婷)

(全体教师与优秀学生合影)