您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院召开学习十九届六中全会精神座谈会

2021-11-17 17:02:37 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 马院研会)11月16日,马克思主义学院党总支召开百年奋斗重大成就和历史经验——学习党的十九届六中全会精神座谈会。院党总支全体成员、各支部书记、学院教师及学生代表参加此次会议,会议由院党总支书记罗成富主持。

集体学习交流照片

学校党委委员、马克思主义学院院长徐铜柱带领全体成员学习了中国共产党百年奋斗的历史经验、百年奋斗的伟大成就、百年奋斗的历史意义和党领导人民进行的伟大奋斗,以及积累的宝贵经验。罗成富指出马克思主义学院要发挥自身特色和优势,学习十九届六中全会是当前政治学习中的一件大事,全院师生应该全面系统、深入研究、丰富形式、主动引领、结合实际的进行学习。

教师代表鲁帅认为中国共产党一百年来的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。研究生代表刘轩男明确地认识到未来要继续成功,必须坚持马克思主义理论的指导,增强马克思主义、共产主义的理想信念;必须坚持理论创新,不断推进马克思主义的中国化、时代化。本科生代表张苗认识到作为新时代党的事业的接班人,要在新时代的征程上展现出新气象和新作为,时刻牢记使命,不忘初心。

通过学习会议精神,全院师生进一步加深了对党的十九届六中全会会议重大历史意义的认识和感悟。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝心聚力,推动学院各项工作取得新的成绩。