您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院召开第一届研究生学生会成立大会

2021-11-09 15:15:53 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 研究生会 文/图) 2021年11月9日上午,马克思主义学院首届研究生学生会成立大会在学院会议室召开。马克思主义学院院长徐铜柱、党总支书记罗成富、副院长张胥,学科建设科科长张恩、研究生辅导员鲁帅,研究生处学生管理办公室副科长陈静,以及我院全体研究生参加了此次会议。会议由研究生会主席刘轩男主持。

徐铜柱院长指出,研究生会要充分发挥在研究生自我教育、自我管理、自我服务的功能,为新时代加强马克思主义学院的建设、提升马克思主义学院发展水平贡献力量,争创工作特色,不搞形式主义,行稳致远。

罗成富书记以感谢、祝贺、希望三个关键词提出寄语。对研究生处对学院建设发展、学科建设科敬业工作和全体研究生的支持表示感谢,在祝贺首届研究生学生会成立的同时,希望研究生会工作要牢牢把握政治方向、创先争优。

校研会指导老师陈静对马克思主义学院研究生会正式成立表示热烈祝贺,并希望研究生干部注重培养责任意识、服务意识,增强奉献精神、合作精神,积极扮演好学生与学院、老师间的沟通桥梁角色。张恩对首届研究生会筹建工作与组织架构进行了介绍。黄明辉受首届研究生会主席团委托作了代表发言。

研究生学生会的成立是马克思主义学院研究生教育的一件大事,是我院研究生培养体系进一步完善的重要标志。下一步,我院将继续开拓创新、扎实推进研究生培养质量提升。