您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院成功举行恩施州首届“大中小”思政课教师教学研讨会

2020-11-29 20:40:45 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 罗灿莉 见习通讯员 李小曼/文 吴谦忠 周红 钟静双/图)1128日下午,我院在德智楼三楼会议室成功举行恩施州首届“大中小”思政课教师教学研讨会。来自清江教育集团总校、恩施州高级中学、恩施市第一中学、恩施市第二中学、恩施市第三中学、恩施市舞阳中学、恩施市实验小学等校的思政课教师代表出席研讨会。马克思主义学院党政班子、各科室、各教学部负责人参与此次会议。

(全体与会人员合影)

我院院长徐铜柱教授致辞。他介绍马克思主义学院基本情况,阐述了举办此次会议的背景、意义、前景,并希望通过此次交流,进一步推动恩施州大中小学思政课一体化建设。

(我院党总支书记罗成富主持开幕式)

(我院院长徐铜柱致辞)

与会教师围绕“思政课一体化建设存在的问题及对策”“情境体验式教学在高中思想政治课的运用实践研究”“小学阶段思政课教学现状分析”等课题展开热烈讨论。与会同志认为,恩施州大中小学思政课一体化建设还存在组织领导机制不全、沟通交流机制缺乏、课程目标定位不准确、教育手段途径单一等问题。与会代表指出,要进一步增进使命意识,坚持问题导向,主动作为,搭建平台、完善机制、持续加强,不断推进恩施州大中小思政课一体化建设。

(我院副院长张胥主持会议)

(清江教育集团总校副校长林鸿发言)

(恩施州高级中学特级教师文家顺发言)

(恩施市第一中学高级教师张周兵发言)