您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院与研究生处联合举办首届“自信中国”研究生学术研讨会

2020-11-28 17:07:28 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 张恩 阳薇/文 周红/图)11月26日下午,由马克思主义学院、研究生处联合举办的湖北民族大学第一届“自信中国”研究生学术研讨会顺利召开。党委组织部常务副部长洪雁,研究生处副处长罗洪斌,马克思主义学院党政班子、马克思主义理论学科全体导师,以及获会议采用的论文撰稿研究生代表参加了此次研讨会。

全体与会师生合影

会议开幕式上,马克思主义学院院长徐铜柱致辞。他阐释了《习近平谈治国理政》第三卷在习近平新时代中国特色社会主义理论体系中的重要地位,提出学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义以及方法,鼓励青年学子增强“四个自信”读原著、学原文、悟原理。罗洪斌教授宣布本次学术研讨会论文获奖名单,并与参会导师们向获奖研究生颁发了奖励证书。

论文一等奖颁奖

学术研讨环节,获得一、二等优秀论文奖的六名研究生代表分别就自己的研究论文进行了主旨发言,每名代表发言结束后均由一名马克思主义理论学科硕士生导师现场评议。本次发言主题包括铸牢中华民族共同体意识、青年观、人民观、思想政治教育、“四史”学习等方面。

闭幕式上,马克思主义学院党总支书记罗成富教授,作为马克思主义理论学科导师组代表发表了总结性点评。他提到《习近平谈治国理政》第三卷具有内容丰富、思想精髓和指导性强的特点,研究生们应继续深入学习。同时,他提出要采取多种形式,加强研究生科学素养训练。